B・M・O 注文の多い料理店
石垣市新栄町6-2
地元に愛される総合レストランを目指し パート・アルバイト募集
- 時給1,300円〜
- 朝10時~24時までの勤務 パート・アルバイト、フレックス社員の方は、この中から働きたい時間を自己申告し打ち合わせの後決定し勤務して頂きます。 一般社員は労働基準法に則った労働時間にて勤務して頂きます。
お仕事について
お仕事内容
接客、調理、調理補助、事務、料理教室アシスタント
基本的には全ての業務に携わり、私を含めたスタッフ全員の連携を深め労働効率を上げながら収益性を高め給与に反映致します。
2023年11月に石垣島の食材をたくさん使ったイタリア郷土料理のレストラン&テイクアウト&料理教室の総合飲食店を開業いたしました。
つきましてはパート・アルバイトの募集を致します。
求める人材像
全ての方々が活躍できる雇用形態を構築している為、やる気と熱意がある方なら是非ご応募ください。
大まかな待遇面ですが
パート・アルバイトの方は高校生等身分にかかわらず時給1300円スタートで1700円まで支給いたします・
また目標売り上げを越えた場合パート・アルバイトの方々にも賞与(ボーナス)を支給いたします。
労働基準法に則った休憩のある方には食事を無料でお出しします。
【福利厚生】
店舗での食事は家族となら月4回まで半額
テイクアウト商品購入代金月4回まで半額
ご興味のある方は是非詳しくご覧ください。
【求める人材像】
多様性のある雇用形態を構築している為、熱意とやる気がある方ならどなたでも活躍できます。石垣島の為に頑張りたい方は是非ご応募ください。
【雇用形態】
アルバイト・パート
お仕事の特徴
主婦・主夫歓迎
フリーター歓迎
大学生歓迎
高校生応援
シニア応援
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
時間や曜日が選べる・シフト自由
平日のみOK
土日祝のみOK
週4日以上OK
フルタイム歓迎
扶養内勤務OK
長期歓迎
副業・WワークOK
車通勤OK
バイク通勤OK
オープニングスタッフ
研修あり
募集要項
職種
- 地元に愛される総合レストランを目指し パート・アルバイト募集
給与
- 時給1,300円〜多岐にわたる雇用形態を構築し、どなたでも活躍できる場所を作って行きます。 また皆様が豊かに暮らせるように都市部並みの待遇を致します。 詳しくはこちらをご覧ください。 https://ameblo.jp/yaeyama2020/entry-12736680430.html
試用・研修
- 研修期間あり (1回の研修事業時間4時間を10回受けて頂きます。)
雇用条件は本採用時と同じ
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社割あり
- 社員登用あり
- 残業手当
- 深夜手当
交通費
- 全額支給
勤務地
- B・M・O 注文の多い料理店 石垣市新栄町6-2沖縄県 石垣市新栄町6-2
応募資格
- 法律に触れない限り、どなたでも適性をみて採用致します。 ただし、飲食業であり全て自店で製品を作って行くので休憩までは立ちっぱなし、歩きっぱなし、重たい物も持つ場合がある体力勝負です。この現場に耐えられない方は採用を致しかねます。 【最初に】 私は人材を大切にして育成することが企業の務めであると思い飲食業で30年以上生業としてきました。 この思いは信念である事から現在も一向に変わりません。 また多くの何かを成し遂げた有名企業人も同じことを言っています。 経営の神様と言われた 松下幸之助さんは 【物をつくる前にまず人をつくる】 スティーブ・ジョブズさんは 【即戦力になるような人材なんて存在しない。だから育てるんだ。】 ヤマダホールディングス代表取締役 山田昇さんは 【創業当初、私自身営業に忙しかったため、社員教育に時間がとれなかった。しかも、有能な社員は独立してしまい、あとには未熟な社員ばかりが残った。このとき私は人材育成の大切さを痛感した】 この言葉に私も同意しますし、自分がやり切った想いと共に後悔はないというくらい人材育成には向き合わなければならないと思っています。 採用基準について 基本的に全てにおいて制限はありません。あくまで適正であり経験は不問に致します 飲食業である事から立ち続けて歩き続けなければならない体力勝負の仕事の面もありますからこうした労働が苦にならない方 石垣市在住の方、または移住が決定している方 また社会的道徳を遵守できる方(正当性が認められない遅刻欠勤は厳禁) チームワークを乱す事のない方 誰かを喜ばせる事が好きな方 以上の条件に合う方を面接にて採用致します。 禁止事項 正当性の認められない遅刻、欠勤を繰り返し、御客様及び店舗に迷惑をかける 店舗についていかなる内容でも個人的なSNSに載せる事 誹謗中傷、恫喝等チームワークを乱す 以上を繰り返す方は解雇いたします。 待遇について 【パート・アルバイト】 パート・アルバイトは 時給1300円 からスタート致します。 同一労働同一賃金の概念から全ての身分関係なく一律と致します。 【勤務内容】 調理補助、接客、事務、販売、以上のうち、要望は加味しますが、適材適所に配属致します。後々はオールラウンダーに成って頂くことが望ましいと考えております。 (無理をさせることは絶対にさせません) 【勤務時間】 朝10時から24時までの間の時間を選んで頂きます。 午前11時~24時 レストラン勤務 【手当について】 残業及び深夜勤務について 残業 勤務8時間以上 25%アップ 深夜手当 22時以降 深夜手当25%アップ 通勤手当 上限8千円を支給致します 【有給休暇】 週30時間以上、または週5日以上勤務を基本に ✨入社日以降、継続的に半年以上経つこと ✨所定労働日の8割以上出勤していること ✨年間217日以上勤務 以上を満たした場合 年10日以上の有給が付与 6年半以上は20日間を上限に1年ごとに増 【福利厚生】 賄い無料 従業員の祖父、祖母、親兄弟と店舗での食事の場合、月間4回まで(繁忙期を除く)50%off 家族のテイクアウト商品購入について月間4回まで50%off(子育て世帯、介護世帯は8回まで) 【賞与(ボーナス)】 事業が軌道に乗り(おおよそ2年後をめどに)一定の利益が確保でき、かつ半期の営業成績が良かった場合、月平均の給与1ヶ月分を年に2回(6月、12月)お支払いいたします。 【昇給】 3ヶ月毎に労働契約書を更新しますが、都度に面談をし評価、課題について御話しながら契約延長及び時給の見直しを致します。 アルバイトの皆様につきましては最高時給を1700円程度と考え、店舗への貢献度、生産性、コミュニケーション能力、管理能力、教育訓練能力など総合的な評価により昇給致します。 高卒以上,
勤務時間
- 朝10時~24時までの勤務 パート・アルバイト、フレックス社員の方は、この中から働きたい時間を自己申告し打ち合わせの後決定し勤務して頂きます。 一般社員は労働基準法に則った労働時間にて勤務して頂きます。
勤務曜日
- 月・火・水・木・金・土・日
休日休暇
- シフト制有給休暇夏季休暇冬季休暇介護休暇育児休暇産前産後休暇日曜・祝日
シフトの決め方
- シフトサイクル: 1週間シフト(金曜日提出) シフト提出時期:金曜日シフト確定時期:土曜日
応募について
応募後の流れ
- 社用の電話が来年早々に手配できますので、それまではメールにて応募してください。 面接の日取りの打ち合わせの後、採用の場合は1週間内に御連絡を致します。 1週間経っても連絡が無い場合は恐れながら次回の機会であると御了承いただけましたら幸いです。 採用後はシフト提出をして頂き、1回に4時間の研修授業を約10回受けて頂きます。 授業内容は以下をご覧ください 私の大切にしている経営理念は近江商人が提唱していた 【三方良し】 「商売において売り手と買い手が満足するのは当然のこと、社会に貢献できてこそよい商売といえる」 です。 私達は御客様に御利用頂けて給与が発生します。それは私を含め全員です。 つまり言い換えると、御客様が喜んで頂けることを我々は追及しなければなりません。 我々は御客様に喜んで頂けることに幸せを感じ、御客様は当店を利用することで幸せになって頂き、更にそれだけではなく、地域が潤う事ができてこそ本当の商売である。 こうした考えです。 こうした経営理念の下に、これから御店を運営していくのですが、多くの御客様に喜んで頂くためには私一人の力では現実的に不可能です。 スタッフ皆様の御協力があってこそ素晴らしい店が出来上がっていくと思っています。 以上を踏まえて新しい仲間であるスタッフの方々には、なるべく不安や負担を減らしたい事から1採用後、実勤務の前に出来る限り様々な基礎的な事を御伝えしたく授業をすることに致します。 1人につき、おおよそ1日4時間×10日間 時給1200円をお支払いしながら基礎的な知識とマナーや接客を覚えて頂きます。 この授業内容は本来は御金を支払って受けるべき内容です。覚えれば他の飲食店に行っても重宝される従業員になれます。ただし難しいわけではありませんし、むしろ気づきの方が多いと思います。 【授業内容について】 『OJT(Off The Job Trainingの略称)』 当店の基本理念の説明 ハウスルールの説明及び確認 接客マナーの基礎知識 イタリア料理の基礎知識 ワインの基礎知識 『OJT(On The Job Trainingの略称)』 御皿の持ち方及び下げ方 グラスの持ち方、ワインの注ぎ方、お冷の注ぎ方 セルフオーダーシステムの説明及び注文の取り方 店内動線の確認 以上を丁寧にわかりやすく教えたいと思います。 (調理担当の方々も同じ意識になって頂き共に働いていただく事が大切と考えているので授業は必ず受けて頂きます) 以上が実際に勤務する前に受けて頂く授業内容です。 これからは、普通、一般的、皆、周りは、は無視してください。 皆が喜び、皆が笑い、皆が幸せになる店をこれから作って行きましょう。 後に実勤して頂きます。
採用予定人数
- 20 募集につきましては随時行います。 面接にて才能や可能性を感じれば、いつでも採用致します。
問い合わせ
- 08077345086
会社情報
会社名
- B・M・O 注文の多い料理店
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 沖縄県石垣市新栄町6-2
求人情報更新日:2025/3/11